近期開放

報名資格

全球政府單位、公司、企業、大學、NPO(非營利組織)等單位組織。

相關時程

拍攝主題

比賽主題圍繞聯合國的「永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs)17項發展目標,展現各單位致力於永續發展目標之作為、自我期許、反思與進步,不限題材、內容與表達方式。(以敘事、紀錄、劇情為佳)

作品規格

  1. 作品片長以2至8分鐘內為限。
  2. 請以「影片名稱-參賽單位」格式命名。
  3. 須為109年1月1日以後拍攝之作品,不限投稿比賽次數,以.avi/.mov/.mp4等可上傳YouTube格式儲存,並符合HD規格(1024p以上),比例為16:9,如參賽影片比例非16:9,請自行於左右加上黑/白色邊緣以補至16:9。
  4. 曾參加金鵰微電影展之作品不得參賽,參加過金鵰微電影展以外競賽的作品不在此限。
  5. 參賽作品於參賽期間,雖可同時參加其他競賽,但與其他競賽單位有任何爭執疑問之處時,參賽單位應負一切相關責任,主辦方不涉入爭議,參賽者著作權轉移予他人情況時同上。
  6. 參賽作品不得有抄襲、剽竊或其他違反我國法令、侵害他人權益之情事。若經發現有上述不法情事者經查證屬實者,法律責任則由該創作者及參賽單位自行負責,並取消其參賽及得獎資格;如致主辦單位受有損害者,應自負民事或刑事上賠償之責任。獲獎者已領取獎盃應於指定日期內返還主辦單位,如造成損害,應另負損害賠償責任,得獎缺額之遞補與否由主辦單位及評審共同協議之。
  7. 所有投稿作品主辦方一概不予退還,參賽單位應自留底稿及備份。

報名流程

收件方式

請於110年11月26日(五) 前完成繳件手續

審查方式

獎勵方式

年度十大永續微電影

年度十大永續微電影

於報名作品中 綜合表現最佳

年度最佳影片

年度最佳影片

十大永續微電影中,表現最佳者。

最佳環境資源永續

最佳環境資源永續

十大永續微電影中,作品展現企業對環境保育、氣候變遷貢獻與展望之最佳者。

最佳社會共融

最佳社會共融

十大永續微電影中,作品展現企業對社會需求與核心價值的關懷、利害關係人的溝通成效與事蹟之最佳者。

最佳經營治理

最佳經營治理

十大永續微電影中,作品展現企業永續經營模式、組織運作、供應鏈管理的績效與展望之最佳者。

網路最佳人氣獎

網路最佳人氣獎

獎勵本屆參賽中於網路最受歡迎之作品,以投票表單之投票數為主。

參賽單位注意事項

  1. 參賽單位應保證所有填寫或提出之資料均為真實且正確,且未冒用或盜用任何第三人之資料。如有不實或不正確之情事,主辦方得取消參加或得獎資格。如因此致主辦單位無法通知其得獎訊息時,主辦方不負任何法律責任,且如有致損害於主辦單位或其他任何第三人,參賽單位應負一切相關責任。
  2. 參賽單位必須在正式報名表上,指定單位聯繫人1人,註明單位聯繫人的詳細資料,並且於活動期間代表該參賽單位負責比賽聯繫、得獎資訊及相關活動事宜。
  3. 參賽單位窗口同意主辦方蒐集其電子郵件、電話等報名資料,作為本活動驗證身分、訊息通知及聯絡等相關用途使用。
  4. 參賽資料有缺失或品質不佳等情形者,主辦方得通知限期補正,逾期不補正或補正不全者,不予受理評審。

參賽作品注意事項

  1. 參賽作品不得有抄襲、剽竊或其他違反我國法令、侵害他人權益之情事。若經發現有上述不法情事者經查證屬實者,法律責任則由該創作者及參賽單位自行負責,並取消其參賽及得獎資格;如致主辦單位受有損害者,應自負民事或刑事上賠償之責任。獲獎者已領取獎盃應於指定日期內返還主辦單位,如造成損害,應另負損害賠償責任,得獎缺額之遞補與否由主辦單位及評審共同協議之。
  2. 曾參加金鵰微電影展之作品不得參賽,參加過金鵰微電影展以外競賽的作品不在此限。
  3. 參賽作品於參賽期間,雖可同時參加其他競賽,但與其他競賽單位有任何爭執疑問之處時,參賽單位應負一切相關責任,主辦方不涉入爭議,參賽者著作權轉移予他人情況時同上。
  4. 所有投稿作品主辦方一概不予退還,參賽單位應自留底稿及備份。

入圍及得獎注意事項

  1. 入圍及得獎名單及作品截圖均公佈於官方網站、並得分享於主辦方臉書粉絲專頁。
  2. 所有得獎影片須無償授權予本會提供頒獎典禮使用。若有涉及其他使用,本會須與參賽單位取得正式授權。
本活動如有未盡事宜,保留修改本活動參展辦法解釋及變更之權利,並依官方網站說明為準,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動。

立即報名金鵰獎!

立即報名
觀看歷屆作品
下載金鵰簡章
下載參賽資料表