多家國內績優企業獲獎

本屆共計33部影片、20間企業報名角逐,經10位專業評審於會議中激烈討論,最後選出16件獲獎作品。

台灣企業永續學院院長簡又新大使表示:「三年來金鵰獎的參展企業與影片數迅速增長,從首屆的9家企業、16部影片;到本屆已翻倍,共有20家企業、33部影片共襄盛舉,成果斐然!今年亦是轉變性的關鍵一年,從循環經濟、永續航空到偏鄉輔導、獨老就醫等各項社會服務與共融專案,本屆企業參展影片不但在主題與內容上更加多元深刻,參賽影片的平均水準、拍攝手法與敘事呈現品質更是持續提升,帶動影展的聲勢與社會影響力持續增長。企業透過微電影等多媒體展現,向社會傳播永續理念與善盡社會責任的成果,已成為帶動社會企業責任的未來趨勢。」

評審長李崗導演表示,除作品數量增加以外,作品品質亦有所提升,競爭十分激烈,使評審十分頭痛。

本次活動獎項分別頒發八大獎項,包括:「最佳影片」及「優等影片」、「社會共融」、「經營治理類、「環境資源」、「拍攝創意」、「原創劇本」、「拍攝技巧」、以及由所有民眾投票參與評選之「網路最佳人氣獎」;相關獲獎企業及作品分述如後。

台灣水泥之參賽作品【The future is worth it】,從眾多參賽作品中脫穎而出,勇奪第三屆「最佳影片」;「優等影片」則為台電公司【鍋爐守護者】、全球人壽【因為愛責任在_我的棒球夢-馬祖棒球營】、中國信託【山中排笛手】、【信扶專案】、【台灣夢】共五部作品獲得。

2019 第三屆金鵰獎得獎名單

獲得獎項

報名企業

影片名稱

最佳影片
優等拍攝創意
優等原創劇本
最佳拍攝技巧
優等社會共融
最佳經營治理
優等環境資源
臺灣水泥股份有限公司 The future is worth it.
優等影片
優等拍攝技巧
最佳社會共融
中國信託商業銀行股份有限公司 山中排笛手
優等影片
優等拍攝創意
全球人壽保險股份有限公司 因為愛責任在_我的棒球夢-馬祖棒球營
優等影片
優等原創劇本
優等社會共融
中國信託商業銀行股份有限公司 信扶專案
優等影片
優等原創劇本
優等拍攝技巧
中國信託商業銀行股份有限公司 臺灣夢
優等影片
最佳原創劇本
優等拍攝技巧
優等社會共融
優等環境資源
台灣電力公司 鍋爐守護者
最佳拍攝創意 台中商業銀行股份有限公司 讓愛綿延,希望無限
優等環境資源 太平洋崇光百貨股份有限公司 SOGO開創新食器時代 捍衛地球與顧客健康
優等社會共融 國泰金融控股股份有限公司 「大樹揪反毒」校園推廣
優等環境資源 全球人壽保險股份有限公司 因為愛責任在_我的一畝茶
優等拍攝創意
優等社會共融
優等經營治理
最佳環境資源
中華航空股份有限公司 美麗新視野
優等社會共融 台灣人壽保險股份有限公司 「浴」見,最溫柔的改變
優等社會共融 富邦金融控股股份有限公司 海灣的孩子
優等經營治理
優等環境資源
華碩電腦股份有限公司 華碩2020永續目標
優等環境資源 國泰金融控股股份有限公司 綠色金融 共創台灣美好未來
優等社會共融 台灣人壽保險股份有限公司 獨老就醫路迢迢